© Фото: ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края»

На Ставрополье в охраняемом природном заказнике «Бештаугорский» мужчина устроил нелегальную охоту на диких кабанов. Его вину удалось доказать с помощью фотоловушки, установленной в лесном массиве краевого значения.

Браконьером оказался выходец из села Этока Предгорного района, рассказали в Дирекции особо охраняемых природных территорий края. Летом нынешнего года он установил на деревьях в заказнике шесть металлических петель из тросов. А после для приманки облил несколько сосен соляркой. К счастью, дикие животные не успели попасть в петли. «Капканы» обезвредили егеря, патрулировавшие лес.

Чтобы вычислить браконьера, специалисты установили на участке фотоловушку с датчиком движения. Она «поймала» в кадр мужчину, который в одну из ночей вернулся проверить, не попалась ли ему добыча. В итоге его задержали.

В Дирекции отметили, что нарушитель свою вину признал и содействовал расследованию. За содеянное он получил наказание в виде трёх месяцев исправительных работ с удержанием части зарплаты в доход государства.