В Невинномысске сорока трем детям, которые остались без попечения родителей, вручили ключи от квартир. Виновников торжества поздравили представители Министерства имущественных отношений Ставропольского края, сотрудники городского отдела опеки и попечительства и комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска.

Квартиры получены согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Министерство имущественных отношений региона создало специальный жилищный фонд, который позволяет обеспечить молодых людей жильем.

По словам начальника городского отдела опеки и попечительства Натальи Тумановой, всего в соответствии с указаным законом в текущем году жилье получат 83 человека. Очередная церемония вручения ключей пройдет 13 ноября, новоселами станут 40 человек. Всего в моногороде с 2015 года в дети-сироты получили 242 квартиры.

Как рассказали в пресс-службе администрации Невинномысска, молодым людям предоставляются однокомнатные квартиры с ремонтом. Территория новостройки имеет дворовую инфраструктуру: детскую площадку, клумбы и т.д.

Хозяева квартир уже строят планы на будущее. Так, Ангелина Акиньшина очень рада, что у нее есть свой дом

– Квартира мне очень нравится, отметила девушка. – Буду понемногу обустраивать её, покупать мебель, потом и новоселье справим. Думаю, теперь моя жизнь изменится в лучшую сторону.

Стоит отметить, что комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города ведет плановую работу в части оказания поддержки детям- сиротам. Получение жилья – это лишь одно из многих направлений. К примеру, сотрудники комитета также подсказывают, в случае необходимости, как правильно оплатить коммунальные услуги, помогают решить другие вопросы, которые могут появиться на первом этапе взрослой, самостоятельной жизни.