© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе продолжаются строительно-монтажные работы на памятнике истории и культуры «Народный дом конца XIX века», который будет приспособлен под краевой театр кукол. Эта задача потребовала не только ремонта и реставрации, но также достройки и частичного демонтажа пришедших в негодность помещений.

По данным министерства строительства и архитектуры края, уже выполнены работы по реставрации главного фасада здания, готова кирпичная пристройка с тыльной стороны объекта. Продвигается вопрос по организации коммунальной инфраструктуры – подведена канализация, готова ливневка, проложены наружные сети теплотрассы.

– Во внутренних помещениях здания завершены работы по монтажу каркасных перегородок. В настоящее время в театре продолжаются внутренние отделочные работы: штукатурка и покраска. В ближайшее время планируется подведение водопровода, – пояснил министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий.

Все работы должны закончиться в 2020 году. Напомним, театр кукол был включен в краевую адресную инвестпрограмму. Из бюджета на реставрацию, реконструкцию и частичное строительство здания было выделено 248 миллионов рублей, из них почти 20 миллионов – это вклад региональной казны.