© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Михайловске стартовало строительство средней школы. Она предназначена для обучения почти тысячи детей с 1-го по 11-й класс по трехступенчатой системе. Площадка под нее в 4 гектара отведена на улице Александра Грибоедова. Завершить работы на объекте планируется в 2020 году

Как уточнили в краевом минстрое, проект школьного здания предусматривает там столовую с обеденным залом, рассчитанном более чем на 300 человек и актовый зал вместительностью почти 600 человек. Кроме того, будет создан медицинский блок с кабинетами нескольких специалистов, процедурным и прививочным кабинетами. Для детей, которые будут посещать группы продленного дня, планируется организовать спальные и игровые комнаты.

Не обойдется без оборудованных предметных кабинетов – в частности, для уроков химии, биологии, физики, математики, информатики, географии, истории, музыки и пения. Более того, перед подрядчиком также стоит задача возведения на территории школы автономной блочной котельной и трансформаторной подстанции.

По словам министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, стройконтроль осуществляет «Управление капитального строительства», находящееся в ведении минстроя СК. Специалисты отслеживают, насколько выполняемые работы соответствуют проектной документации и требованиям регламентов.