Состоялось очередное заседание президиума Союза журналистов Ставрополья, которое провел его председатель Василий Балдицын.

Обсуждены итоги Международного форума журналистов «Вся Россия – 2019» в Сочи, в котором деятельное участие приняла представительная делегация нашего края. Благодаря поддержке краевого правительства и телекомпании «Своё-ТВ» удалось сформировать яркую выставочную экспозицию, заслужившую высшую оценку организаторов. А проведенный флешмоб «Пушкин всегда живой» показал, что ставропольские журналисты способны блистать и за пределами своей профессии.

Но обсуждались на президиуме все же вопросы профессиональные. В частности, о качестве нашего телевидения и будущем местных телепрограмм. Увы, федеральные каналы ведут, мягко говоря, непродуктивную эфирную политику, опираясь не на самые высокие человеческие качества, а практически все местные вещатели после окончательной цифровизации эфира непременно закроются по экономическим причинам, о чем говорили члены президиума Валерий Голубовский и Андрей Юндин.

Итог напряженной дискуссии по поручению президиума руководитель Пятигорского отделения СЖС Елена Куджева оформила в виде отзыва, направленного в Союз журналистов России, подкрепленного газетной и интернет-публикациями.

Также обсуждалось создание современного интерактивного портала Союза журналистов России, где будет и ставропольский сектор. Предстоит серьезная работа по созданию единого реестра членов творческого союза, упорядочиванию планирования союзной деятельности и отчетности.

Сейчас идет формирование нового состава Общественной палаты края. В связи с этим президиум одобрил выдвижение в этот состав заместителя председателя СЖС Марины Корнеевой.

Также одобрено выдвижение члена СЖР Ивана Деревянко, автора многих проектов в сфере кинопублицистики, на получение губернаторской стипендии для молодых деятелей культуры и искусства.

Согласован список независимых печатных изданий, представленных на получение субсидий Союза журналистов России за освещение социальных проблем.

И единогласным решением президиума еще двоим коллегам будут вручены членские билеты.