© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и клубные учреждения провели множество тематических мероприятий, встреч с писателями, музыкантами, художниками, артистами. Во многих акциях тон задавала тема Года театра в России.

Например, в краевой библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, где минувший уик-энд назвали «Искусство радоваться жизни», гости смогли полюбоваться яркой фотовыставкой «Театр в моем сердце» М. Вороновой со сценами из спектаклей Ставропольского театра драмы им. М.Ю. Лермонтова и Ставропольского театра кукол. А в краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой был представлен целый спектр различных видов искусств: музыкальные композиции в стиле ретровинила, кинотеатральное путешествие «Стоп-кадр: театр на экране», для детей и родителей – спектакль пальчикового кукольного театра, творческая встреча с актером Владиславом Тарановым.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском государственном музее-заповеднике им. Г. Прозрителева и Г. Праве «ночные» мероприятия были связаны с известным слоганом «Ставрополье – родина слонов» и новым – «Город на семи слонах»: выставка, мастер-класс, палеонтологические раскопки, арт-площадка «Слону с любовью», игра-пазл, спектакль артистов краевого театра кукол «Слономух» в гостях у слонов Архипа и Нюси.

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств открыл несколько площадок: киноконцертная представила тематические видеоролики, клуб авторской песни собрал бардов и песенные исполнительские коллективы, в музейной библиотеке говорили о книгах, художниках книжной миниатюры и иллюстраторах, о том, как, зачем и кем создается книжный экслибрис. Современным модницам было наверняка интересно узнать женские секреты семей казаков-некрасовцев. И особой популярностью пользовалась полюбившаяся многим фотозона, где можно было и по-упражняться в жанре селфи, и запечатлеть друзей на фоне шедевров живописи.

Словом, «Ночь искусств» вновь подтвердила свою привлекательность и растущую популярность.

На ночь глядя / Газета «Ставропольская правда» / 6 ноября 2019 г.