Ко Дню народного единства погода как на заказ порадовала солнцем и голубым небом. 20 тысяч человек с хорошим настроением пришли 4 ноября на центральную площадь краевой столицы, чтобы принять участие в празднике «Россия объединяет».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Ставрополье считают своим домом более 100 национальностей. Чтобы отметить праздник дружбы и единства, в краевой центр приехали представители различных этносов со всех территорий края. Только делегация Ставропольского окружного казачьего общества состояла из 300 человек. На площади состоялось шествие колонн в национальных костюмах. Традиционно порадовали людей национальные подворья, развернутые напротив краевой библиотеки имени М.Ю. Лермонтова и Дома книги. Здесь можно было познакомиться с предметами старинного быта народов, изделиями ремесленников, национальной одеждой, блюдами.

«Дорогие земляки! – обратился к собравшимся на площади губернатор Владимир Владимиров. – Россия объединяет множество народов, которые живут веками рядом друг с другом в дружбе и согласии. Ставрополье тому яркий пример. Все вместе мы гордимся своей землей. Это нас по-настоящему объединяет. Хочу прежде всего пожелать, чтобы небо над нами было мирным. Чтобы росли наши дети и радовали нас. Чтобы мы гордились и нашими детьми, и нашей малой родиной, и нашей большой Россией».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор пригласил на сцену и поздравил с золотой свадьбой семью Томеян. Армянин Сурик и потомственная казачка Иннаида соединили свои судьбы 50 лет назад и прожили эти годы в уважении друг к другу, став символом межнационального единства и дружбы, а главное – любви.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С участием главы края в небо был запущен огромный белый шар с названием праздника «Россия объединяет».