© Фото: Instagram.com@andreydzhatdoev

© Фото: Instagram.com@andreydzhatdoev

© Фото: Instagram.com@andreydzhatdoev

В краевой столице сегодня ночью загорелась многоэтажка на улице Доваторцев, 11. Пожару был присвоен второй ранг, а жителей дома пришлось эвакуировать.

Возгорание тушили 54 человека и 17 машин, сообщили в ГУ МЧС России по СК. Огонь на площади 58 квадратных метров удалось ликвидировать к половине седьмого утра. По словам местных жителей, пожар начался на 12 этаже в квартире неблагополучного соседа, ведущего нездоровый образ жизни.

О происшествии написал и мэр Ставрополя Андрей Джатдоев в своём Instagram. Глава города поблагодарил пожарных, отметив, что они не позволили выгореть всему дому и работали с явным риском для жизни.

Градоначальник рассказал, что двух пожилых жильцов, которые не могли передвигаться самостоятельно из-за болезни, пришлось отправить в больницу на «скорых». Остальных по желанию эвакуировали в школу №17. Одну семью с тремя детьми отсюда отправили в гостиницу. Однако на всякий случай мэрия забронировала ещё 30 номеров в двух отелях.

«К 6 часам утра жителям разрешили вернуться домой. Восстановили отопление. С электроэнергией придется подождать, пока не высохнут щитовые. На 9 утра позвал все службы, чтобы в полной мере определить объём задач и как их решать», — пишет Андрей Джатдоев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера, точнее сегодня ночью, тушили пожар в доме по ул. Доваторцев 11. Сложный пожар. Горела квартира на 12-м этаже. Слава Богу - все живы. Двоих пожилых людей , которые не могли передвигаться самостоятельно из-за болезни, пришлось на скорых отправить в больницу. Остальных, кто пожелал (35 человек), отвезли в 17-ю школу, где их ждали горячий чай и бутерброды. Одну семью с тремя детьми, уже из школы, отправил в гостиницу. Еле уговорил. У всех взяли координаты. Будем помогать. В двух отелях мы на всякий случай зарезервировали 30 номеров. К 6-ти утра жителям разрешили вернуться домой. Восстановили отопление. С электроэнергией прийдется подождать пока не высохнут щитовые. На 9 утра позвал все службы, чтобы в полной мере определить объём задач и как их решать. О причинах пожара. Жители рассказали о том, что пожар начался с квартиры, где живёт сосед, ведущий нездоровый образ жизни. Системная проблема. Хочу высказать слова благодарности нашим пожарным-они настоящие герои! Я видел в каких условиях, с явным риском для жизни, они работали. Если бы не они-выгорел бы весь дом до первого этажа. Низкий Вам поклон!

Публикация от Андрей Джатдоев (@andreydzhatdoev)