© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Сильнейших граций Ставрополья собрал в Пятигорске розыгрыш Кубка края по художественной гимнастике в многоборье и групповых упражнениях.

Соревнования в городе-курорте прошли под диктовку спортсменок из Ставрополя, которые собрали богатый букет наград. В личном первенстве среди спортсменок второго разряда весь пьедестал почета заняли девушки из краевого центра. На верхнюю ступень поднялась Злата Садовая, на втором месте обосновалась Елизавета Кличенко, на третьем – Злата Шутченко. У перворазрядниц успех отпраздновала Дарья Тарасова из Ставрополя, следом финишировала ее землячка Алиса Денисова, тройку лучших замкнула пятигорчанка Виктория Бутолина.

В старших возрастных группах также не оказалось равных «художницам» из Ставрополя. Чемпионские лавры по результатам состязаний среди кандидаток в мастера спорта вручили Анне Поповой, серебро – Милане Себелевой, бронзу – Светлане Шило. Индивидуальные состязания среди 15-летних претенденток выиграла Софья Еременко, на вторую ступеньку подиума поднялась Ева Еременко, а на третьей позиции расположилась Екатерина Першина.

Турнир среди мастеров спорта выиграла «синьорка» из Ессентуков Татьяна Мернова, следом финишировала пятигорчанка Вера Шипилова, тройку лучших замкнула Кристина Микель из Ставрополя.

В групповых упражнениях в младшей возрастной группе – по программе третьеразрядниц, триумф выпал на долю ставропольского «Колибри». Второй стала ессентукская «Камелия», третье место заслужила невинномысская команда «Либерти». У второразрядниц вне конкуренции выступила пятигорская дружина «Конфетти», далее финишировали «посеребрившиеся» «Матрешки» и «забронзовевшие» «Гимнасточки» из Ставрополя.

В состязаниях среди кандидаток в мастера спорта не оказалось равных пятигорской «Грации», «серебро» заслужила сборная Ставрополя, а «бронзу» – невинномысская дружина. У перворазрядниц пальма первенства досталась девушкам из невинномысской «Селены», которые опередили землячек из «Астерии» и представительниц ставропольской «Карамели».

По итогам состязаний среди кандидаток в мастера спорта триумф отпраздновала сборная Ставрополя. Вторая команда краевого центра оказалась третьей, а на вторую строчку поднялась пятигорская «Радуга». И у «синьорок» места распределились следующим образом: золото досталось «художницам» из сборной края, далее расположились «Форс» из Ессентуков и сборная Пятигорска.