© Фото пресс-службы губернатора СК

Повестка 34-й конференции Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» насчитывала 10 вопросов. Главным можно назвать избрание лидера единороссов края. Им стал губернатор Владимир Владимиров, за которого делегаты проголосовали практически единогласно (141 голос против трех за альтернативного кандидата, наличие которого необходимо по регламенту).

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава края выступил дважды: до и после избрания. В обоих выступлениях он отмечал, что как на нем, так и на всех партийцах лежит особая ответственность за социально-экономическое развитие края и в первую очередь – за воплощение в жизнь решений, принятых президентом страны. В этой связи Владимир Владимиров напомнил о заседании Президиума Госсовета РФ, прошедшем накануне в Калининграде под председательством Владимира Путина и посвященном жизненно важным вопросам здравоохранения, в частности его первичного звена. Он указал на необходимость прямого общения с жителями края и о работе на конкретный результат, который бы мог почувствовать каждый человек.

Новоизбранный секретарь отделения предложил увеличить количество партийных проектов на уровне края, присовокупив к ним уже известный губернаторский проект «Дети», а также проект в сфере здравоохранения.

© Фото пресс-службы губернатора СК

На конференции рассмотрены вопросы ротации регионального политсовета партии, а также его президиума, в который включили теперь уже экс-секретаря отделения Геннадия Ягубова. Делегаты, кроме того, обсудили ход реализации национальных и партийных проектов на территории Ставропольского края.