© Фото: ptzgovorit.ru

Бывший начальник Западного управления внутренних дел на транспорте генерал-майор милиции в отставке Александр Туривненко пытался организовать убийство жены своего умершего брата – так считают следственные органы. Таким образом мужчина хотел завладеть долей коммерческих фирм, принадлежащих его племяннику. По мнению Туривненко, невестка имела большое влияние на своего сына, потому без убийства было не обойтись.

Отставной генерал-майор был руководителем одного из кисловодских санаториев, когда решил «заказать» докучающую женщину. В качестве киллера он нанял знакомого и обещал вознаграждение в один миллион рублей. Но «исполнитель» не стал выполнять «заказ» и сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

«Заказчик» отдал киллеру 150 тысяч рублей на оружие. В итоге сотрудники Главного следственного управления СКР по СКФО и ГУ МВД России по СКФО инсценировали похищение и убийство женщины. В качестве доказательств были сделаны постановочные фотографии.

Туривненко задержали, когда он оплачивал услугу «исполнителю». Сейчас продолжается расследование уголовного дела.