© Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства СК

© Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства СК

На Ставрополье корректируется терсхема обращения с отходами – проект ее обновленного варианта представлен на обсуждение. К процессу министерство ЖКХ края наряду с ведомствами подключило представителей общественности, в том числе Общественной палаты СК, ОНФ и «ЖКХ-Контроль».

По данным министерства, в год на Ставрополье образуется чуть больше 10 млн кубометров (или 1,2 млн тонн) отходов. Среди прочего в терсхеме будут уточнены все источники образования твердых коммунальных отходов в регионе, а также вся инфраструктура по обращению с ними. Речь в данном случае идет не только полигонах и мусоросортировочных станциях, но также о несанкционированных свалках, схемах передвижения мусоровозов, контейнерных площадках и т.д.

При этом в схеме нашло отражение развитие отрасли, что предусматривает наращивание регоператорами мощностей по сортировке и переработке отходов, а также реконструкция полигонов. Предполагается, что к 2022 году Ставрополье будет полностью обеспечено мощностями по сортировке ТКО, что позволит сократить объемы захоронений мусора.

С 5 ноября с проектом обновленной Территориальной схемы обращения с отходами на Ставрополье можно будет ознакомиться на сайте министерства ЖКХ края www .mingkhsk.ru. Соответственно, каждый сможет внести свои предложения по усовершенствованию документа.