© Фото: пресс-службы губернатора СК

Министра интересовало, как идет реализация на Ставрополье нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава края рассказал, что работы на всех 38 объектах производятся по графику. Затронут также вопрос о реконструкции мостовых сооружений, находящихся в пред-аварийном и аварийном состоянии. Таковых в крае сегодня насчитывается 28.

По всей видимости, близится долгожданное и востребованное строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова в краевой столице, что позволит увеличить пропускную способность дорог и сделать движение более безопасным. Реализация проекта предусмотрена в 2020-2021 годах.

Еще одна хорошая новость – предстоящая реконструкция 10-километрового участка дороги Р-217 «Кавказ» на подъезде к Ставрополю. Транспортный поток здесь продолжает расти. Поэтому организация здесь четырехполосного движения будет весьма свое-временна.

Говорили и о работе пригородного железнодорожного транспорта. С 1 сентября на участке Минеральные Воды – Кисловодск курсируют четыре пары скоростных поездов «Ласточка». Нравится местным жителям и курортникам и то, что возобновлено движение пригородных поездов на участке Бештау – Железноводск.

Развязка на уровне / Газета «Ставропольская правда» / 29 октября 2019 г.