© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

Очередной рейд в общежитие провела в Невинномысске администрация МУП «Гарантия» совместно с сотрудниками администрации города и полиции. В этот раз под пристальным вниманием оказалось жилое здание по адресу улица Гагарина, 5 Главная цель акции: вручение досудебных уведомлений должникам, не оплатившим оказанные жилищные услуги. Также предстояло выяснить причину многотысячных задолженностей.

По итогам рейда ряду граждан, имеющим недоимки, управляющая компания решила предоставить рассрочку в выплате долгов. Ее срок – срок от двух до шести недель.

В ходе мероприятия также был проведен осмотр общежития на предмет выявления незаконно проживающих лиц и жильцов, нарушающих общественный порядок.

Как рассказали в администрации Невинномысска, чересчур активных граждан во время рейда выявили. Так, в одной из комнат было очень шумно, рядом с дверью стояли неубранные пакеты с бытовым мусором. При попытке выяснить, что происходит, девушка, жилец комнаты, проявила агрессию по отношению к стражу порядка, прозвучали также с ее стороны нецензурные выражения и т.д.

Пришлось вызвать наряд полиции и инспектора по делам несовершеннолетних. Появление инспектора не было случайным. Дело в том, что в комнате, как выяснилось, проживал еще и маленький ребенок. Были составлены объяснительные. Затем несдержанную даму препроводили участковый пункт полиции – для выяснения всех обстоятельств.

Аналогичные рейды МУП «Гарантия» будет проводить и в дальнейшем. Предполагается охватить все адреса, входящие в жилищной фонд управляющей компании.

Александр МАЩЕНКО