© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание, на котором обсуждены вопросы участия Ставрополья в реализации федеральной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий». В его работе приняли участие члены краевого правительства, руководители профильных министерств и ведомств, главы городских округов и муниципальных районов, руководители сельхозпредприятий.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в центре рассматривается вопрос кратного увеличения финансирования программы. Участие края в ее реализации – это дополнительные возможности для решения задач по развитию сельской инфраструктуры.

– Село – это не только сельхозпроизводство, – отметил глава края. – Чтобы обеспечить комфортную жизнь для людей, задачи по развитию объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, коммунальной сферы, водоснабжения на селе должны быть максимально представлены в нашей заявке и включены в федеральную программу. Это редкая, можно сказать, историческая возможность решить проблемы, которые ждут своей очереди десятилетия, – отметил Владимир Владимиров.

Глава края поручил профильным министерствам и муниципалитетам до 20 ноября скорректировать планы по участию в программе на 2020 год, представив проекты на общую сумму до 4 миллиардов рублей.

До конца года, нацелил губернатор, необходимо сформировать предложения по объектам на пятилетку действия госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.