© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

«Ставропольская правда» уже писала о том, что в Лермонтове возведут завод по производству нитроцеллюлозы. Работы проведёт компания «Химинвест», которая возводит предприятия химической отрасли «под ключ». Накануне глава региона Владимир Владимиров провёл совещание с членами краевого правительства, депутатами Думы края и руководителями компании-инвестора по вопросу строительства этого предприятия.

– Лермонтов – город с большим потенциалом. Сегодня он нуждается в инвестициях и новых рабочих местах. Новые производства в городе – дополнительный импульс его развитию, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Объём инвестиций в строительство завода по производству нитроцеллюлозы составит более 6,3 миллиарда рублей. Это позволит создать 360 рабочих мест. Планируется, что предприятие начнёт работать во втором квартале 2021 года. Оно будет производить 7,2 тысячи тонн продукции в год.

Владимир Владимиров подчеркнул, что завод должен быть абсолютно экологически безопасен.

– Предприятие будет построено только после прохождения всех экологических экспертиз, подтверждающих его экологическую безопасность, – сказал он.

Генеральный директор компании «Химинвест» Сергей Медведев добавил, что проект подвергнется государственной экологической экспертизе.