На заседании правительства края, прошедшего под председательством губернатора Владимира Владимирова, утвержден проект бюджета Ставрополья на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В числе приоритетных остается дорожная отрасль.

Объем дорожного фонда, запланированного на ближайший год, снова достигнет уровня в 10,4 млрд рублей. Как пояснил глава министерства дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа, столь значительные средства в отрасль — на на ремонт и модернизацию региональных и муниципальных дорог – бюджет направляет второй год подряд.

Кроме того, для региона обозначены целевые показатели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Они предполагают не только приведение дорог в нормативное состояние, нужно учитывать и требования безопасности дорожного движения.

Вместе с тем отражение в бюджете на 2020 год нашел и комплекс мероприятий по снижению аварийности и сохранению обновленного дорожного покрытия. «В 2020 году планируется установить четыре автоматизированных поста весогабаритного контроля, которые позволят сохранить дороги, где движется крупногабаритный транспорт, – пояснил Е. Штепа. – Автоперевозчики, нарушители режима, будут привлекаться к административной ответственности». Помимо этого, добавил министр, будут направлены средства на установку дополнительных камер фото- и видеофиксации, которые позволят снизить число нарушений скоростного режима на автодорогах.