© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Северо-Кавказском Федеральном университете и Ставропольском государственном аграрном университете открылись «Точки кипения». Под таким ярким названием скрывается пространство для коллективной работы.

Подразумевается, что вузы будут использовать пространства коллективной работы для формирования у студентов новых образовательных траекторий. Приоритетные направления «Точек»: «подготовка управленцев и команд изменений», «работа с талантами», «искусственный интеллект», а также другие инновационные дисциплины. Новое пространство объединит представителей сферы образования, науки, бизнеса, студентов, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. Всего в России таких точек — 41.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Фактически, это вторая профессия, которую можно приобрести в «Точке кипения». В 2020 году мы видим своей задачей загрузку сети пространств коллективной работы качественными мероприятиями, повышение их взаимосвязанности, интеграции с учебными программами вузов, с компаниями национальной технологической инициативы. Среди участников «Точек кипения» более 60% живут и работают не в Москве. Необходимо сделать то же самое с точки зрения развития технологий, стартапов, и мы будем стимулировать рост количества технологических команд в регионах, – рассказывает спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Северо-Кавказском Федеральном университете «Точка кипения» разместилась на третьем этаже Научной библиотеки. В Аграрном университете – на пятом этаже нового корпуса. Особенность «Точек» в том, что тему для обсуждений или мероприятие может предложить и организовать любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на платформе Leader-id.ru и соблюсти три «не». Мероприятие должно быть не о политике, не о религии и проводиться не за деньги.