Бюджет Ставрополья в ближайшей трехлетней перспективе, как сообщала «СП», сохранит социальную направленность. Но вместе с тем в 2020 году решено сохранить тренд на увеличение объем бюджетной поддержки малого и среднего бизнеса.

На это в следующем году будет направлено около 700 миллионов рублей из казны региона. Как прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, будет также совершенствоваться инфраструктура для развития бизнеса, что по итогам нескольких лет признано крайне эффективным. С учетом этих затрат упомянутая выше сумма приближается к миллиарду рублей, сказал министр.

Акцент в помощи предпринимательскому сообществу Ставрополья будет сделан также на реализуемый на Ставрополье проект повышения производительности труда. Кроме того, финансы предусмотрены на развитие кооперации и экспорта.

Напомним, правительством края утвержден проект бюджета Ставрополья на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Документ будет направлен на рассмотрение в региональный парламент.