В 2020 году на Ставрополье начнет работать краевая программа под названием «Дети». Ее разработку, как ранее сообщала «СП», инициировал губернатор Владимир Владимиров и нацелил на то, что в программе должны найти отражение все нюансы, касающиеся развития подрастающих поколений. И в частности, в проекте бюджета края на следующий год значительные ресурсы будут сконцентрированы на сфере образования.

По словам заместителя председателя правительства – министра финансов края Ларисы Калинченко, в следующем году бюджет продолжит вкладываться в укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. На эти цели запланировано выделить 925 миллионов рублей. Средства, как и в предыдущие годы, будут потрачены, на замену окон, ремонт кровель и школьных дворов. Но вместе с тем есть и новые направления. Так, внимание будет обращено на школьные кабинеты физики, химии и биологии. Во многих сельских школах они требуют дополнительного оснащения, а кое-где таких кабинетов нет в принципе. И речь идет не о банальной закупке пробирок для школьных опытов, уточнила журналистам Л. Калинченко. Кабинеты будут комплектоваться необходимым оборудованием и современными учебно-наглядными материалами. В среднем, три класса в одной школе будут обходиться бюджету в 11 миллионов рублей.

Кроме того, в 2020 году по поручению губернатора власти приступят к масштабному обновлению и восстановлению загородных лагерей детского отдыха. Абсолютное большинство из них нуждается в серьезном ремонте. Старт работ — в одном из лагерей в Благодарненском горокруге. Глава края поставил задачу перед правительством завершить работу в течение пяти лет.

Напомним, правительством края утвержден проект бюджета Ставрополья на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Документ будет направлен на рассмотрение в региональный парламент.