© Фото: Максим Викторов

© Фото: Максим Викторов

На стадионе «Ессентуки Арена» состоялся большой футбольный праздник – закрытие ветеранского сезона. Его венцом стали матчи, в которых были разыграны награды первенства края среди спортсменов 40 лет и старше.

Удачи претендентам на медали пожелали министр физической культуры и спорта СК Роман Марков, депутат Думы СК Юрий Ходжаев глава города Ессентуки Александр Некристов, глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов.

Стоит отметить, что финальные игры были посвящены легенде советского футбола Льву Ивановичу Яшину которому 22 октября исполнилось бы 90 лет. На стадионе были развернуты банеры с портретом легенды мирового спорта – единственного на планете вратаря, который в 1963 году получил «Золотой мяч» – приз лучшему игроку Европы.

А затем началась основная часть торжества. В противостоянии за третье место встретились кисловодский «Нарзан» и ставропольская «Ника». Дубль Ефима Стефаниди принес бронзовые трофеи дружине из краевого центра – 2:0 в пользу «Ники».

Финальное рандеву между клубом «Ессентуки-Ветеран» и изобильненским «Сахарником» выдалось на загляденье, а интрига сохранялась до последнего. В основное время соперники победителя так и не выявили, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказались изобильненцы, получившие в результате главный приз.

Голкипер команды-победительницы Алексей Масалыкин был признан лучшим вратарем, а его одноклубник Вадим Соколов стал лучшим полузащитником турнира. Лавры лучшего защитника заслужил Виталий Зарецкий ( «Ессентуки-Ветеран»), лучшего нападающего – Ефим Стефаниди ( «Ника»), лучшего бомбардира – Радик Аветисян ( «Нарзан»). Лучшими судьями признаны Геннадий Ширяев и Владимир Константинов.