© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском Дворце культуры и спорта наградили финалистов XVIII Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион – 2019».

126 телекомпаний России подали 500 заявок, для того чтобы принять участие в 20 номинациях этого конкурса. Больше всего работ было представлено по профилям: «Ведущий информационной программы», «Репортер», «Просветительская программа» и «Публицистическая программа». Отрадно, что в номинации «Телевизионный художественный фильм/сериал» награду получили ставропольские коллеги из телекомпании «СвоёТВ» за проект «Князь востока» из цикла «Выводы следствия». В этой ленте журналисты рассказали о шальных девяностых на Ставрополье – времени, «когда понятия заменили законы, а дети мечтали стать рэкетирами».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

До торжественной церемонии соревнующиеся журналисты и члены жюри в течение трех дней принимали участие в образовательных лекциях, круглых столах. Побывали гости столицы края и на обзорной экскурсии по городу. По их словам, Ставрополь удивил – поразил своей красотой. «Мы бегали по вашей музыкальной лестнице как дети», – признались медиапрофи.

Мероприятие провели при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Фонда президентских грантов. Правительство Ставропольского края в лице губернатора Владимира Владимирова оказало содействие в подготовке праздника. Глава региона поздравил всех участников с выходом в финал и пожелал карьерных успехов:

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Для Ставрополья в очередной раз принимать ТЭФИ – очень почетная и приятная миссия. Этот конкурс способствует конкуренции среди действительно талантливых людей и помогает определить лучших. Именно вашими глазами жители российских территорий видят важнейшие события, происходящие на родной земле. Чувствуют биение пульса своего региона. Пусть для всех участников и финалистов ТЭФИ этот конкурс станет ступенькой большого пути к новым вершинам творческого роста, – пожелал глава Ставрополья.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов со сцены отметил, что со Ставропольем воочию познакомился только сейчас и житница удивила его своей благоустроенностью и уютом. После слов восхищения А. Акопов поздравил финалистов и подчеркнул, что профессионалам нужно ежеминутно держать руку на пульсе, для того чтобы оставаться в информационной струе:

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Мы прекрасно понимаем, что конкуренция обостряется. Мы представляем собой классическое телевидение, но конкурируем не только между собой, но и с медиаблогерами, ютуб-каналами и даже видеорегистраторами. Порой последним удается зафиксировать такое, что нарочно не придумаешь. Например, ваше региональное ТВ выдало в эфир ролик с видеорегистратора. В нем семеро козлят забрели в подъезд жилого дома. Такие сюжеты могут конкурировать с хорошими общественно-политическими материалами! Ловить подобные вещи сложно. Что же касается конкурса, то зритель жестче любого жюри. Спасибо за то, что вы с каждым годом стремитесь быть лучше.

По традиции, финалистов наградили «серебряными» дипломами. Победителей – обладателей «Орфеев» назовут в Волгограде уже в ноябре.

Свои в финале! / Газета «Ставропольская правда» / 22 октября 2019 г.