Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун подписали соглашение о взаимодействии. Это позволит использовать все действующие механизмы, позволяющие восстановить в правах обманутых дольщиков, с привлечением средств Фонда, сформированного из взносов федерального бюджета и бюджета края.

Ставрополье вошло в список регионов, куда в 2019 году в приоритетном порядке будут направлены средства для достройки проблемных многоэтажек. Каким должна быть доля краевого софинансирования, уже решено. В первую очередь планируется достроить пять домов предприятия-банкрота «Базис-строй».

Дальнейшее взаимодействие с Фондом позволит достроить и другие проблемные объекты. Ставропольский край одним из первых создал региональный фонд защиты прав дольщиков и одним из первых в России подписал соглашение с федеральным Фондом.

– Длительная совместная работа правительства края и фонда сделала возможным подписание важного для Ставрополья документа. Мы ожидаем, что у же в этом году край получит необходимые средства для помощи пострадавшим дольщикам «Базис-строя», – отметил Владимир Владимиров.