© Фото: Александр ШАПОШНИКОВ

Все котельные на Ставрополье подали тепло в многоквартирный жилой фонд, а также отапливаются социальные объекты, констатируют в министерстве ЖКХ края.

Первыми открыли отопительный сезон в этом году Апанасенковский и Грачёвский районы – 2 и 7 октября соответственно. А в середине месяца – с 15 по 18 октября – батареи потеплели в домах жителей 19 муниципалитетов, до этого в связи с теплой погодой такой необходимости не было. С этой недели начали отопительный сезон Ставрополь, Пятигорск, Железноводск, Невинномысск и Будённовский район.

Напомним, действующими Правилами предоставления коммунальных услуг № 354 территориям дана свобода в начале отопительного сезона, главным ориентиром служит погода. Предписано, что тепло нужно подавать после 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8°С. Решение принимает орган местного самоуправления.

По словам министра ЖКХ края Романа Марченко, на полноценный запуск отопительного сезона в регионе обычно требуется 2-3 дня. И в каждом доме многое зависит от специалистов управляющих организаций – их задача в случае необходимости устранить воздушные пробки во внутридомовых системах теплоснабжения.