© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел личный прием граждан. К главе региона с проблемами и предложениями обратились девять человек.

Представитель инициативной группы из хутора Новомихайловского Георгиевского городского округа пришел с просьбой заасфальтировать дорогу Солдато-Александровское – Андреевка – Георгиевск. Сегодня это направление с грунтовым покрытием, отсюда неудобства. Есть конкретные планы относительно этой дороги. Уже готовится проектно-сметная документация по устройству асфальтобетонного покрытия. Как только будет получено положительное заключение госэкспертизы, придет черед конкурсных процедур по выбору подрядчика. К осени 2020 года, успокоил губернатор, дорога будет отремонтирована.

Жалуются жители хутора Новомихайловского и на большой износ водопроводных труб, которые проложены 50 лет назад. Только в этом году случилось 13 порывов. По поручению Владимира Владимирова, все ветхие трубы будут заменены весной 2020 года.

Жители Ставрополя пришли с просьбой посодействовать в капитальном ремонте четырех домов по улице Доваторцев, строительство которых, как следует из заключения экспертной комиссии, было выполнено с нарушениями.

Глава края поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства СК и администрации Ставрополя проработать все возможные технические решения проблемы и подготовить проект капитального ремонта этих домов. До конца года вокруг домов появится освещение.

В рамках состоявшегося приема граждан губернатор обсудил также перспективы взаимодействия власти и казачьих обществ, другие вопросы. Решение каждого из них взято им на личный контроль.