Для работников социальных учреждений края организовали специальное обучение в школе родственного ухода. Последняя работает в Ставрополе на базе Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников социальной сферы. Участие в обучающей программе приняли, в том числе, сотрудники Невинномысского центра соцобслуживания населения.

Основная задача необычной школы – обучение специалистов, работающих с родственниками и другими лицами, осуществляющими уход за маломобильными и немобильными гражданами. Еще одна цель: наглядный показ правильного использования колясок, тростей, костылей и т. д.

Соцработники в ходе занятий отработали манипуляции со скользящей простыней и доской, освоили на практике различные варианты пересаживания из кровати в коляску, смены постельного белье и т. д.

Отметим, школа родственного ухода работает и на базе невинномысского центра соцобслуживания населения. В рамках обучающей программы сотрудники центра передадут свои знания и навыки родственникам маломобильных и немобильных граждан.