© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В селе Прасковея Буденновского района будет построена школа почти на 700 мест. Ее проект, как сообщили в краевом минстрое, прошел государственную экспертизу, он также включен в Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Строительно-монтажные работы на объекте должны начаться в этом году, на них отведено почти полтора года. Площадь учебного заведения составит почти 20 тысяч квадратных метров. На ней разместятся два спортивных зала и бассейн, большой обеденный зал, библиотека, а также спальные комнаты для посещающих группы продленного дня. Кроме того, проектным решением предусмотрены школьный музей, актовый зал на 430 мест и др.необходимые помещения.

Земельный участок, по словам министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, позволит разместить на прилегающей к зданию школы территории блочную газовую котельную, площадку для торжественных построений, три разновозрастных площадок для подвижных игр.

– Здесь также появится учебно-опытная зона, в состав которой войдут несколько площадок: метеорологическая, географическая, астрономическая, для занятий по биологии на воздухе, – сказал министр. – А для организации всестороннего воспитания учащихся будут созданы несколько эстетических и трудовых участков: цветочно-декоративный, огород овощных и полевых культур, делянка для ягодников и селекционной работы, зона плодового сада.