В Пятигорске благоустраивают площадь перед железнодорожным вокзалом. Прежде всего, убрали стоявшие на территории несанкционированные ларьки.

«Реконструкция затронет и трамвайный круг с остановками, и прилегающий парк», – сообщается на странице администрации города-курорта в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Пятигорске началось благоустройство привокзальной площади. Прежде всего, убрали ларьки, с которыми СКЖД расторгла договоры аренды. Но это только первый этап. Рекострукция затронет и трамвайный круг с остановками, и прилегающий парк. Напомним, вопрос приведения территории в надлежащий вид Глава города обсуждал с представителями СКЖД и Аппарата полпреда Президента в СКФО. Разные варианты предстоящих изменений выносились и на Градостроительный совет окружной столицы. Сейчас Пятигорск уделяет большое внимание развитию курортной инфраструктуры, паркам, скверам – и вокзал должен вписаться в общую картину. #благоустройство #ждвокзал #площадь #пятигорск

Публикация от Администрация Пятигорска (@adm_pyatigorsk)

Решение о приведении в порядок привокзальной площади принял градостроительный совет ещё в июле нынешнего года. Сейчас в окружной столице уделяется особое внимание развитию курортной инфраструктуры, парков, скверов и общественных пространств. Площадь вокзала не станет исключением и впишется в общую картину облика города.