© Фото пресс-службы администрации Железноводска

© Фото пресс-службы администрации Железноводска

В Железноводске закрылся X Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь». В церемонии закрытия участвовали звёзды театра и кино Валерий Баринов, Ольга Будина и Лариса Шахворостова, рассказали в пресс-службе администрации курорта.

Президент форума Николай Бурляев вручил лучшим литераторам статуэтки в семи номинациях. Лучших выбирали среди более чем 300 литературных работ. Из них в шорт-лист фестиваля попали 90.

Награду в категории «Проза» взяли Павел Астахов с «Простыми чудесами» и Сергей Шаргунов за произведение «СВОИ». Александр Орлов со стихотворением «Епифань» и Дмитрий Мизгулин с «Избранными стихотворениями» удостоились приза в номинации «Поэзия». В номинации «Публицистика» жюри впечатлили «Напряжение» Сергея Бокова и «Тихая провинция Руси» Ольги Воробьёвой.

Был отмечен труд «Босния и Герцеговина в общественно-политической жизни России в 1856-1875 гг.» Ксении Мельчаковой в рамках номинации «Литература по истории славянских народов». А лучшим литературным сценарием стал «Там, где война. Назначение – Алеппо» Дмитрия Акимова.

Литератор из Иркутска Владимир Рак привезёт домой награду «За подвижнический труд, открывающий новые горизонты в языковедении». Её писателю вручили за новеллу «Боже, научи меня говорить»