Возвращать матери 12-летнего сына, которого отец не вернул после каникул, пришлось на днях приставам из Туркменского района. Как рассказали в пресс-службе УФССП РФ по СК, дело было так: некоторое время назад одна из местных супружеских пар развелась и мать с ребёнком уехали жить в Адыгею, а отец остался в Туркменском районе. На летних каникулах мужчина приехал к экс-супруге и попросил её отпустить сына к нему погостить на несколько дней. Однако назад мальчика отец так и не вернул.

Миром договориться женщине с бывшим мужем не удалось, он отказывался даже сообщать, куда увёз парнишку, пришлось обращаться в суд. Судья определил, что жить мальчик должен с матерью, но и это судебное решение не вразумило отца школьника. Тогда решать проблему пришлось приставам.

Получив информацию, что ребенка прячут у бабушки и дедушки по линии отца, приставы вместе с матерью ребёнка, сотрудниками полиции и органов опеки нанесли туда визит. Сначала бабушка и дедушка ребенка категорически отрицали, что внук находится у них, однако узнав, какие им грозят неприятности за неисполение судебного акта, вернули бывшей невестке сына.