© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров и прибывший с рабочим визитом генеральный директор, председатель правления АО «Почта России» Николай Подгузов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документом предусматривается прежде всего повышение доступности услуг почты в ставропольской глубинке. Трудно переоценить социальное значение сохранения здесь отделений почтовой связи, даже если они не приносят прибыль. Стоит задача сделать доступнее государственные (муниципальные) услуги на базе объединения МФЦ и «Почты России» на селе. Запланированное должно быть реализовано в течение четырех лет.

– Для села почта это и доставка печатных изданий, писем, пенсий, замещение банковских услуг, розничная торговля. Получается, что почтовое отделение в отдаленном селе – фактор качества жизни людей, – отметил Владимир Владимиров.

– Для нас важно, что соглашение дает новый импульс качественному развитию почтовых услуг в регионе. Мы таким образом дополнительно закрепили такие виды деятельности как развитие МФЦ на базе почтовых отделений, развитие торговли там, где это необходимо, и ряд других, – сказал Николай Подгузов.

Руководитель АО «Почта России» сообщил также хорошую новость: решено включить Ставропольский край в число регионов, где с 1 ноября будет повышена на 20 процентов заработная плата для почтальонов и операторов.