© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий рассказал, как в регионе работает региональный проект по переселению граждан. Глава ведомства отметил, что на первом этапе адресной программы новые квартиры получит 201 житель краевого центра и Георгиевского округа.

В декабре 56 жителей Ставрополя заберут ключи от новых квартир, пояснили в пресс-службе краевого минстроя. До конца года в новое жилье переедут и 145 человек из Георгиевского округа. Сейчас мэрия краевой столицы объявила два аукциона на покупку 18 квартир у застройщиков.

Разрешилась история с аварийным домом в краевом центре по адресу Орджиникидзе, 50. К концу года 56 его жильцов получат другое жилье.

Расселят и пять квартир из аварийной многоэтажки в Минеральных Водах. Ещё в 2008 году владельцы этого жилья выпали из программы и более 10 лет ждали переселения. В феврале нынешнего года они побывали на приёме у губернатора Владимира Владимирова. Глава региона распорядился приобрести для минераловодцев благоустроенное жилье. На днях процедура переселения завершится.

В ведомстве отметили, что к концу 2025 года из аварийного жилья переселят около двух тысяч ставропольцев.