© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Владимир Владимиров выступил с инициативой в рамках новой краевой госпрограммы предусмотреть на селе увеличение площади социального жилья для сирот.

Алгоритм действий тщательно продуман. Универсальные проекты позволят сэкономить средства на этапе подготовки проектно-сметной документации. Это обеспечит возможность увеличить площадь квартир с 33 кв.м. до 55 кв.м., то есть фактически в полтора раза. Предложение было озвучено главой края на рабочей встрече, на которой обсуждались механизмы строительства в крае социального жилья для отдельных категорий граждан.

Такие многоквартирные дома будут строить в селах с численностью населения менее 10 тысяч человек. В ближайшее время их возведение начнут в селах Грачевка, Левокумское, Новоселицкое, Степное и Летняя Ставка.

Как уже сообщалось, по поручению губернатора на Ставрополье готовится госпрограмма строительства социального жилья для детей-сирот, учителей, врачей, работников культуры, многодетных семей. В ее рамках просторным и комфортным жильем планируется обеспечить около 300 семей.