© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ставропольском крае в нынешнем году направлено 1,45 миллиарда рублей. Причём объёмы регионального софинансирования значительно выросли: по сравнению с прошлым годом – в пять раз, то есть достигли 510 миллионов рублей. Как воплощается проект у нас в крае, обсудили на заседании краевого правительства.

В нынешнем году помимо софинансирования мероприятий муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды» краевым бюджетом предусмотрено субсидирование работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, а также софинансирование заключенных в 2018 году двухлетних соглашений по благоустройству дворовых и общественных территорий. Реализация мероприятий проекта, запланированных на 2019 год, завершена в большинстве муниципальных образований.

Напомним также, что в сентябре в 19 городах и трёх сельских пунктах проходило голосование по определению объектов благоустройства в 2020 году. Более 400 тысяч человек выбрали 22 объекта. Их стоимость превышает 900 миллионов рублей.

– Особое внимание будет уделено благоустройству в сельской местности. Все запланированные проекты должны быть реализованы качественно и в срок, – отметил губернатор Владимир Владимиров.

Ещё одним эффективным инструментом для решения задач благоустройства станет государственная программа комплексного развития села, которая стартует в 2020 году.