Курьезное уголовное дело пришлось на днях рассматривать мировому судье участка № 7 в Минеральных Водах. На скамье подсудимых оказался 45-летний местный житель, обвиняемый в незаконном проникновении в чужое жилище.

Судя по материалам дела, все произошло «по пьяной лавочке». Мужчина с сожительницей устроили семейные посиделки со спиртным и во время застолья поскандалили. Дама обиделась и ушла ночевать к старушке-соседке. Среди ночи женщин разбудил громкий шум – это сожитель гостьи, вломившись в дом, пришел с боем возвращать беглянку домой, хватал за руки, пытался вытащить наружу. Но ему не повезло: 75-летняя хозяйка жилища, налетев на мужчину, избила его тростью-костылем. Не ожидавший такого отпора визитер, которому бабуля успела расколотить очки и мобильник, ретировался. А бойкая пенсионерка написала заявление в полицию о незаконном вторжении.

Впрочем, в судебном заседании выяснилось, что пенсионерка простила незваного гостя – в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный ночным вторжением, мужчина отремонтировал соседке крышу и навел порядок во дворе. В связи с примирением сторон судья принял решение о прекращении уголовного дела и освобождении подсудимого от ответственности.

Вину загладил ремонтом крыши / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2019 г.