С необычным должником пришлось столкнуться сотрудникам Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю. Как рассказали в пресс-службе ведомства, один из горожан взял в банке кредит, но спустя некоторое время перестал вносить платежи.

Финансовое учреждение обратилось в суд, который постановил взыскать с неплательщика 160-тысячную задолженность. Но добровольно исполнять решение суда должник не стал и тогда за дело взялись приставы.

Сначала они уведомили пятигорчанина о возбуждении исполнительного производства. Получив документ, тот явился в отдел и закатил жуткий скандал, крича, что он известный дипломированный маг и целитель, никаких долгов за ним не водится, а приставы своими действиями порочат его честное имя. Затем он стал являться в отдел ежедневно и с помощью пассов руками и прочих эзотерических ритуалов пытался внушить работникам службы, что он не является должником.

Но волшебство не сработало, устав общаться со скандалистом, приставы воспользовались собственной «магией» – наложили арест на его банковские карточки. И это «колдовство» оказалось куда действеннее – в течение суток неплательщик не только погасил кредитный долг, но и оплатил 11-тысячный исполнительский сбор.

Юлия ФИЛЬ

Битва «колдунов» / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2019 г.