© Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по СК

Заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев этого года прошло в ГУ МВД РФ по СК. Согласно озвученной на ней статистике, за этот период ставропольские стражи порядка раскрыли больше 12 тысяч преступлений разных категорий, в том числе около 2,5 тысяч тяжких и особо тяжких и 800 из числа совершённых в прошлые годы. Как положительный фактор было отмечено снижение в регионе количества разбойных нападений, членовредительства, вымогательств, квартирных краж и хулиганств. Однако сложной остается ситуация с наркопреступностью – противоправных действий в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропов выявлено более 2,3 тысячи, изъято более 137 килограммов запрещённых веществ. Что касается сферы экономической преступности, то преступлений этой категории раскрыто свыше 2,2 тысяч и почти половина из совершена с причинением ущерба в крупном и особо крупном размерах.

Непростой остается и ситуация с дорожно-транспортным травматизмом. Статистика по аварийности такова: зарегистрированы более 2 тысяч ДТП, в которых 294 человека погибли и около 3 тысяч получили травмы. За нарушения ПДД к административной ответственности привлечены более 816 тысяч водителей (2571 из них – за нетрезвое вождение) и свыше 28 тысяч пешеходов.

Подводя итоги коллегии, начальник полицейского главка края Александр Олдак обозначил ряд направлений, по которым необходимо принять управленческие решения и усилить профилактические меры.