© Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства СК

© Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства СК

В Новоалександровском округе в рамках национального проекта «Экология» приступили к строительству межпоселкового водовода «Восточный». Он обеспечит стабильным и качественным водоснабжением около 7 тысяч жителей поселков Присадовый, Ударный, Светлый, Встречный, Крутобалковский, Виноградный, Кармалиновский и хутора Мокрая балка.

Водовод будет запитан от Расшеватского распределителя оросительной системы междуречья «Кубань – Егорлык» с забором воды из Новотроицкого водохранилища. Его производительность достигнет 6800 м3/сут.

На месте уже произведена разбивка трассы. Сейчас специалисты занимаются сваркой труб диаметром 400 мм, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства СК. Объект, протяженностью более 36 километров планируют построить до 2022 года. На эти цели потратят 329,2 миллиона рублей, 232,7 из которых выделено из региональной казны.

Глава министерства Роман Марченко отметил, что проект находится на особом контроле, а динамика производства работ отслеживается ежедневно.