© Фото: Максим Викторов

Очередной гастрольный тур в рамках регулярного этапа Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди женщин, «Ставрополье» провело по маршруту Ижевск – Уфа – Тольятти. Но если в столицах Удмуртии и Башкирии южанки отпраздновали успех (обыграв соответственно «Университет» и «Алису»), то на берегах Волги гостей ждал негостеприимный прием от «Лады».

Перед очной ставкой соперницы располагались на соседних турнирных этажах: «Ставрополье» – на втором месте, «Лада» – на третьей позиции. В итогетольяттинской «гандбольной машине» удалось сократить отставание.

Хозяйки с первых минут дали понять, кто в доме хозяин – они захватили инициативу и приступили к планомерной осаде ворот визитерш, постепенно увеличивая разрыв в счете. К перерыву преимущество принимающей стороны составило шесть баллов – 17:11, а к финальному сигналу выросло до десяти пунктов – 39:29. Лавры лучшего бомбардира вечера поделили восходящая звезда европейского гандбола, левый полусредний «Лады» Елена Михайличенко и линейная южанок Варвара Юрьева, забившие по восемь мячей.

Следующий поединок «Ставрополье» проведет в рамках 1/8 финала Кубка России – 23 октября наши девушки в краевом центре примут географических соседок из краснодарской «Кубани».