Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего участкового из Георгиевского района, обвиняемого в двух преступлениях – оставлении в опасности и ДТП со смертельным исходом, совершенных в состоянии опьянения.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по СК, георгиевский анискин в марте этого года приехал на своем авто в краевой центр.В Ставрополе он крепко выпил, тем не менее снова сел за руль. И в итоге на одной из улиц сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу, которая от полученных травм умерла в больнице. Совершив ДТП, горе-полицейский попытался скрыться, даже не остановившись и не вызвав скорую помощь потерпевшей. Однако это ему не удалось – нарушителя задержали очевидцы инцидента.

«По данному факту сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по СК была проведена проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители», – говорится в комментарии пресс-службы полицейского главка края.