© Фото: из архива газеты «СП»

Как уже сообщалось, наш край наряду с еще 15 субъектами Российской Федерации попал в число пилотных регионов, где в рамках реализации федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности» начнется реформирование службы занятости. Планируется превратить эту службу в эффективный механизм поддержки всех желающих найти или сменить место работы, а также работодателей, ищущих эффективных и квалифицированных специалистов для своих предприятий.

Уже в ноябре начнут работать три пилотных и по-новому оборудованных центра занятости в Ставрополе, Невинномысске и в Минераловодском городском округе. Там будут сформированы кадровые центры, предоставляющие услуги по принципу одного окна. Теперь все услуги соискатели и работодатели будут получать у своего персонального консультанта. Это новая должность, представители которой отвечают в том числе за развитие карьеры каждого обратившегося к ним в поисках работы, следят за развитием карьеры после трудоустройства А кроме этого обеспечивают развитие кадрового потенциала предприятий, формирование резерва кадров, оказывают практическую помощь при проведении организационно-штатных мероприятий. Они же призваны помогать предприятиям в исполнении законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов, и обеспечивать их трудоустройство.

Кадровые центры пилотных центров занятости будут отталкиваться от нужд и потребностей клиентов, стараться решить вопросы, связанные со скорейшим подбором работы для жителей края и оперативным замещением вакантных должностей на предприятиях и в организациях. В 2020 году планируется внедрение инновационных механизмов в работу учреждений занятости региона Кавказских Минеральных Вод.