Виктор Исаков

Виктор Исаков

© Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства СК

На Ставрополье в разгаре посевная кампания, которая уже пересекла экватор.

В Александровском районе семена озимых заложены почти на 80 процентах всей площади. Активными темпами посевная идет в ООО «Агропромышленный альянс» филиала «Калиновский». В эти дни каждая минута, что называется, нарасхват – и для агрономов, и для механизаторов, работающих с утра до ночи на тракторах с посевными комплексами, а также для водителей, оперативно доставляющих самое необходимое на поле.

Один из незаменимых людей в эти посевные дни – Виктор Исаков. Работа водителем требует внимательности, умения быстро переключаться, концентрироваться на дороге, оценивать ситуацию и мгновенно принимать решения в стрессовой ситуации, если, не дай бог, такая возникнет. В этом хозяйстве он трудится шестой год, а за баранкой автомобиля – вот уже более трех десятков лет. Виктор Григорьевич перевозит на КамАЗе самые различные сельскохозяйственные грузы, доставляет зерно на склад и другие производственные объекты. На поле, где вовсю кипит работа, подвозит семена, удобрения, ядохимикаты и многое другое, необходимое для успешной закладки будущего урожая, от которого во многом будет зависеть как судьба всего сельхозпредприятия, так и благосостояние каждого его работника.

«Недаром же говорят, что осенний день следующий год кормит, – замечает В. Исаков. – Хочется надеяться, что он будет щедрым и урожайным. По крайней мере, крестьяне для этого сегодня делают все возможное, по максиму отдавая себя земле. А разве по-другому может быть?..»

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Аграрные километры / Газета «Ставропольская правда» / 11 октября 2019 г.