По традиции особое внимание уделяется отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2019 году приобретено 6683 путевки для таких детей, из них 3722 – в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Ставропольского края, 1861 путевка – в санаторно-оздоровительные лагеря, расположенные на территории Кавказских Минеральных Вод и на Азовском побережье.

В летний период 2019 года работали 19 детских оздоровительных лагерей на базе организаций социального обслуживания. Профильные смены для 100 детей-инвалидов организованы Ипатовским, Светлоградским, Георгиевским социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних, Апанасенковским и Ставропольским центрами социальной помощи семье и детям, Ставропольским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Особой популярностью у подростков пользуются выездные палаточные лагеря. В них отдохнули 350 подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. В программу таких лагерей включены спортивные мероприятия, экологические и патриотические акции.

На базе Курского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» и Апанасенковского центра социальной помощи семье и детям состоялись смены труда и отдыха. Специалистами Изобильненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организованы трехдневные пешие туристические походы для детей. Совместно с волонтерами Кировским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Заря» организовано восемь экологических походов для воспитанников отделения социальной реабилитации.

Летние каникулы закончились, но оздоровительная кампания для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжается. До конца года еще 750 детей отдохнут в санаториях и лагере круглогодичного действия, расположенных на Кавказских Минеральных Водах.

По материалам министерства труда и социальной защиты населения СК.

Осенние итоги летней кампании / Газета «Ставропольская правда» / 11 октября 2019 г.