© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия реконструкции дороги А-157 Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск. Первую реперную рейку вместе с губернатором Владимиром Владимировым установили руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников.

Двухполосная дорога связывает железнодорожную станцию и аэропорт Минеральные Воды с городами Кавминвод. Интенсивность движения здесь – до 10 тысяч машин в сутки. Трассу собираются расширить до четырёх полос, чтобы повысить её безопасность, сообщает пресс-служба главы региона. Также здесь построят многоуровневые транспортные развязки, подпорные стенки и установят бетонное и металлическое ограждение, акустические экраны для защиты от шума.

Работы разделят на два этапа. На первом, до осени 2021 года, пройдёт реконструкция участка 36-46 км. На втором — 0-30 км. Полностью реконструкция закончится в 2024 году.

– Расширения этой дороги жители и гости Кавминвод ждали десятилетия. Сегодня мы дали старт проекту, который сделает поездки в города-курорты более комфортными и безопасными, – отметил Владимир Владимиров.

Андрей Костюк поблагодарил главу Ставрополья за внимание к вопросам развития дорожной сети региона.

Гости побывали и на площадке строительства путепровода через железную дорогу в Невинномысске. Он соединит две части города, разделённые железнодорожным полотном, и снизит нагрузку на действующую транспортную сеть. По словам главы города Михаила Миненкова этот объект сдадут к концу осени текущего года.