Сотрудники ГИБДД после долгой погони по улицам краевого центра задержали 19-летнего парня из Новоалександровска, лишь чудом не устроившего ряд ДТП в Ставрополе.

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК, всё началось с того, что мимо наряда батальона ДПС на небезопасной скорости «просвистел» ВАЗ седьмой модели. Полицейские по громкой связи потребовали водителя остановиться, но тот только прибавил газу.

Для поимки лихача было организовано преследование, сначала погоня проходила пустыми дорогами в частном секторе Октябрьского района, затем горе-водитель решил затеряться в транспортном потоке на центральных улицах города и «рванул» вверх по Кавалерийской, грубо нарушая ПДД и чудом не устроив ряд аварий. Сообразив, что оторваться ему не удаётся, он помчался по тротуарным дорожкам в городском лесу, но, плохо ориентируясь, заехал в тупик, где и был задержан.

Как оказалось, у юного «гонщика» даже не было водительского удостоверения. Его доставили в отдел полиции, откуда он отправится в суд для принятия решения о наказании за ряд грубых административных нарушений.