© Фото пресс-службы губернатора СК

Заведующий научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева прокомментировала участие губернатора Ставрополья во встрече Президента с избранными главами регионов.

Эксперт называет напутствие Президента России Владимира Путина справедливым и своевременным. Необходимость быть чутким к людям, по ее оценке, особое значение имеет для многонационального Ставрополья. Дальнейшее развитие края возможно только в условиях безопасности и мирной жизни. Надо учитывать, что «интересы и ожидания людей разнообразны и консолидировать их непросто». Екатерина Агеева считает, что это главе края удается.

«На мой взгляд, – говорит она, – губернатору необходимо продолжать быть честным и открытым со ставропольцами, сохранять статус-кво края, как региона с превалирующей гражданской российской идентичностью, региона-здравницы и южного тепла».

Для этого, по ее словам, особенно в последнее время, делается достаточно много. Широким фронтом проводятся работы по благоустройству в различных населенных пунктах края, обновляются дороги, строятся школы и другие социально важные учреждения. Есть, безусловно, к чему стремиться. Ставропольцы ждут повышения заработной платы, предпринимателями востребованы комфортные условия для развития бизнеса. Соответствовать чаяниям людей поможет справедливый закон и команда высококвалифицированных управленцев краевого и муниципального уровня.

Вот как оценивает эксперт главные составляющие успешной политики руководителя региона: смелая команда, честность, доверие, благосостояние людей.