© Фото пресс-службы минпрома СК

В этом году радиотелевизионная передающая станция «Ставрополь» в хуторе Грушевом оборудована новой системой резервирования видеопотока. Таким образом обеспечивается бесперебойное эфирное вещание в крае.

В случае, если вещание одного из мультиплексов прекращается по техническим причинам, то за счет резервного передатчика трансляция продолжится автоматически, уточнили в краевом минпроме. По словам первого заместителя руководителя ведомства Виталия Шульженко, на Ставрополье внимательно отслеживается качество телевизионного сигнала и проверяются все обращения по поводу работы цифрового телевидения. И пока сложности с приемом цифрового сигнала единичны – как правило, вопросы снимаются при более точной настройке оборудования.

Напомним, что в Ставропольском крае продолжает работать «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое телевидение. Сообщения о проблемах в приеме цифрового сигнала необходимо передавать по единому краевому номеру 8-800-1000-768. Звонок бесплатный. Среднее время ожидания ответа оператора остается в пределах двух минут.