© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Около трехсот спортсменов из 23 команд собрало в Ставрополе 41-е лично-командное первенство по легкой атлетике (дисциплина – кросс) «Золотая осень». Юные стайеры в возрасте от 11 до 18 лет оспаривали награды соревнований в четырех дисциплинах: 1000, 2000, 3000 и 4000 метров.

По итогам общекомандного зачета среди городов пальма первенства досталась сборной спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Ставрополя. На втором и третьем местах обосновались бегуны из Пятигорска. Среди районов и округов вне конкуренции оказался коллектив Кировского округа. «Серебро» досталось дружине Курского района, «бронза» вместе с ее обладателями уехала в Кочубеевский район.

В личном турнире победителями были признаны сразу пять делегатов Кировского округа: Анастасия и Елена Шулико, Мария Шабалина, Артём Гесс и Юрий Гранковский. Первыми к финишу также пришли жительница Ставрополя Лолита Кладовикова, изобильненец Иван Игнатович и Артём Соломоненко из Курского района. А абсолютным победителем «Золотой осени» признана Елена Шулико из Кировского района.

Награды «Золотой осени» / Газета «Ставропольская правда» / 8 октября 2019 г.