© Фото пресс-службы губернатора СК

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что нарушители закона в органах власти края работать не будут. Уже уволены заместители министров физической культуры и спорта и сельского хозяйства. Основанием для этого послужили проверки надзорных органов.

Тем временем, состав правительства края продолжает формироваться. По словам главы региона, кадровая политика при создании новой управленческой команды будет ужесточена.

– В новый состав уже не войдёт один из членов правительства, – подчеркнул Владимир Владимиров. – Это может ожидать и руководителей министерств строительства и архитектуры и физической культуры и спорта, если претензии силовых структур найдут подтверждение. В будущем, если у стражей порядка возникнут претензии к чиновнику, мы будем вынуждены расставаться с таким человеком.

Также усилят работу отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства края. Его полномочия расширят. Отдел будет подчиняться непосредственно губернатору.

Правоохранители выявили нарушения и в работе двух депутатов Петровского округа. По решению главы региона в местный Совет депутатов будет направлено обращение о сложении их полномочий.