В канун Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд!», который по призыву Международной конфедерации профсоюзов отмечается в более 150 странах мира, Федерация профсоюзов Ставрополья провела в Изобильненском округе молодежный образовательный форум «ТочкаОПоры-2019». Это окружной этап Всероссийского форума ФНПР «Стратегический резерв – 2019. Мотивация», в котором приняли участие представители Ставрополья и республик СКФО. Открыла мероприятие председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина.

Приехавший из столицы заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков подчеркнул, что ФПСК неслучайно по результативности входит в топ-10 членских организаций ФНПР. Здесь, по его словам, уделяют большое внимание продвижению перспективной молодежи в состав профсоюзного руководства: «Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь была не только нашим будущим, но и нашим настоящим». В рамках форума под руководством опытных тренеров молодые профактивисты в интерактивной форме обсудили самые актуальные вопросы, связанные с трудовыми правами работников.

Итогом работы форума стала защита социальных проектов. Тематика разная – от охраны труда до профсоюзных мобильных приложений. Десять победителей в личном рейтинге пройдут обучение по программе учебно-методического центра ФПСК «Профсоюзный менеджмент».

ФПСК в топе-10 по результативности / Газета «Ставропольская правда» / 8 октября 2019 г.